|   学校主页

首页  工作动态  学院公告


学院公告  

音乐学院 2020 年公开招聘硕士考核(线下)方案

  • 作者:
  • 发表时间:2020-05-29
  • 浏览量:10



根据学校2020 年公开招聘硕士工作要求和有关规定,在前期线上考核的基础上,现将我院2020 年公开招聘硕士线下考核工作安排如下:

一、考核对象

报名应聘我院艺术指导与教学、打击乐演奏与教学、舞蹈表演与教学的人员11名

二、资格审查

1、资格初审:前期,学院对应聘者资格进行了线上初审,资格初审通过人员名单在学校官网(http://www.gnnu.cn/)首页公告栏中予以公布,并及时将资格初审结果回复应聘者

2、场确:资初审过人员 2020 62指定地点现场认并取准时间到者为自放弃资格确认带好下材料证原及复 1 毕业、学证原及复 1 毕业提供读学加盖《毕生就业荐表);简历条件列各证书原件复印件 1 ③近期1寸彩色证件照片两张。材料原件审核后即退回,材料复印件不予退回。

3、资格审查贯穿于招聘工作全过程,凡发现报考人员与《赣南师范大学 2020 年硕士招聘公告》岗位条件不符的,取消聘用资格。

二、考核内容及要求

1.专业技能测试(占50%)

方式:现场展示。

1艺术指导与教学:

  • 即兴弹唱演奏作品 1 首(中国民族声乐作品),作品现场抽选;

  • 正谱伴奏外国作品一首,作品现场抽选;

  • 钢琴独奏作品 2 首,作品不得与线上考核相同。

  1. 打击乐演奏与教学:

    打击乐演奏:

    1、定音鼓,任选下列两种之一:

    ①卡特:《八首定音鼓独奏曲》,任选其中的一首;

    ②格拉哈姆:定音鼓组曲,任选两段,必须包括慢乐章一段,快乐章一段。

    2、根据现场提供的打击乐器,即兴演奏打击乐片段,时间 2 分钟左右。

    3舞蹈表演与教学:

    剧目表演:表演 1—2 个舞蹈作品,必须是不同风格的剧目,且不得与线上考核相同。

    舞蹈技术技巧展示:展示舞蹈的技术或有个性和独特风格的技能。

    2.试讲(30%)

    方式:课堂讲授。以招聘要求核心课程为主,时间 20 分钟,教学内容由教研室指定。主要考察应聘人教学仪态、专业知识、教学基本素质以及运用专业知识进行教育教学的能力。

    3.面试(20%)

    方式:应聘者介绍自己的基本情况以及科研和艺术实践成果,回答两个必答题,然后自由问答。

    三、考核时间与地点

    1.考核时间:2020 年62

    报到地点:赣南师范大学音乐学院YA-106

    考核地点:赣南师范大学音乐学院

    YA-201(艺术指导与教学)

    YA-501(舞蹈表演与教学)

    YA-602(打击乐演奏与教学)

    四、考核计分及权重

    考核各项成绩均采取百分制打分,须经评委签名确认,不去最高分和最低分,根据各项比例计算总分,并按总分进行排序。

  2. 总成绩专业技能测试成绩*50%+试讲成绩*30%+ 面试成绩成绩*20%

  3. 如报考同一岗位总成绩相同,取专业技能测试成绩高者。

  4. 四项总平均分低于85 分者视为不合格,不予以录用。

    五、纪律与监督

    1.实行回避制度,评委与应聘人员有近亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当主动回避。

    2.对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消应聘或录用资格,对有下列行为的受聘人员,一经查实,解除聘用合同,予以清退。

(1)伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的; (2)应聘人员在考试考核过程中作弊的;

(3)不守诚信,隐瞒相关事实,导致用人部门判断错误的; (4)贿赂工作人员的。

 

                            

音乐学院

2020 5 28