|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

“音为有爱”公众号推出音乐学院线上教学成果

  • 作者:
  • 发表时间:2020-06-01
  • 浏览量:10

5月27日,“音为有爱”公众号推出音乐学院罗红艳老师的线上教学成果及部分同学的线上学习感想,获得广泛好评。

自疫情来,音乐学院积极组织全院教师观摩学习公众号推出的教学案例,让高师音乐教师多了解关注基础音乐教育的发展规律与教学模式。理论与作曲教研室的罗红艳副教授在授课中融入课程思政的基础上积极引入优秀教学视频,组织学生认真观摩学习,以课堂互动、课后作业等方式进行深度研讨。同学们表示这种线上教学方式以及所推荐的这些优质资源对于即将从事音乐教育他们受益匪浅

据悉,“音为有爱”公众号是由著名音乐教育家、湖南师范大学博士生导师郭声健创建,公众号以分享音乐教育、艺术教育、学校美育中经典教学案例为主,得到了广大艺术教育理论与实践工作者的一致高度评价,产生了广泛而积极的社会影响。