|   学校主页

首页  师资队伍  管弦教研室


管弦教研室  

张晓艳

  • 作者:李豫虔
  • 发表时间:2018-10-11
  • 浏览量:1571

张晓艳,女,汉族,1979年10月20日出生,贵州人;副教授,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会会员、江西省民族管弦乐学会会员、赣州市音乐家协会会员。2000 年 6 月毕业于四川音乐学院民乐系本科琵琶专业,现为音乐学院琵琶、古筝等弹拨乐器专业课程教师。

自幼爱好音乐。1986 年开始学习琵琶, 1989 年跟随刘德海先生的学生贺兆斌学习, 1996 年9月以优异的成绩考入四川音乐学院民乐系并师从附中校长潘凤鸣教授学习。大学期间,除了学习专业课程外还跟随青年古筝演奏家江澹曦副教授学习了古筝、中阮等其他相关弹拨乐器。 2003 年9月---2004 年7月赴北京中国音乐学院就读硕士研究生学位班攻读音乐学专业,琵琶主课师从著名琵琶演奏家杨靖教授,以优异成绩获结业证书。

曾获贵州省广播电视器乐大赛少年组第一名,江西省器乐大赛琵琶专业组二等奖,“澳美通杯”全国琵琶大赛专业组优秀奖,江西省琵琶大赛专业组第一名并以全省唯一身份代表江西省参加当年“天华杯”全国琵琶大赛获三等奖。 2002 年4月,成功举办个人师生音乐会。 在省级以上刊物公开发表论文近10篇,主持和参与完成科研课题3项;所指导的学生参加省级、国家级大赛获优异成绩。