|   学校主页

首页  师资队伍  管弦教研室


管弦教研室  

纪志丹

  • 作者:李豫虔
  • 发表时间:2018-10-11
  • 浏览量:1708

纪志丹,女,演奏艺术硕士,讲师,中国音乐家协会会员,中国大提琴协会会员,黑龙江省大提琴协会会员。

先后就读于哈尔滨师范大学艺术学院,管弦系音乐表演专业,师从于我国著名的美籍华人演奏家刘欣欣教授,和欧洲名校(乌克兰)柴可夫斯基音乐学院,大提琴演奏专业,师从于世界著名大提琴演奏家罗斯特罗波维奇的同学和学生等多位俄派大提琴演奏家

2006年毕业回国,就职于赣南师范学院音乐学院,任大提琴专业专任教师至今,是赣南地区首位获得海外演奏艺术硕士学位的大提琴专业教师,并具备英语、俄语、意大利语3种语言能力。

教学中,对于大提琴演奏教学具有系统、完整和最前沿的教学方法,使学生对大提琴演奏学习具有浓厚的兴趣,经1-2年的学习均具备一定的独奏、重奏,以及我校交响乐团合作演奏的能力,并多次指导学生在各大比赛中获得一、二等奖。除完成大提琴专业教学外,还承担部分公共必修课程和选修课程的教学任务,均获得学生们的一致好评。

2007年,参加赣州市“首届新年交响音乐会”,任交响乐团大提琴声部首席;

2008年,获“世界青少年华人音乐界暨世界华人艺术考级大赛”优秀指导教师奖;

2010年,应 “梦想中国”赣州赛区之邀,担任该赛区的评委;

2012年,应学生的钢琴毕业音乐会之邀,出演多首大提琴独奏曲;

2014年,应“俄罗斯爱乐乐团”之邀,参加该乐团在中国地区二十多个城市,近四十场新年交响音乐会的巡回演出;

2015年,参加赣南师范学院“新年交响音乐会”, 任交响乐团大提琴声部首席。