|   学校主页

首页  校友园地  校友风采


校友风采  

1996级校友——黄春雨

  • 作者:曹向荣
  • 发表时间:2018-09-05
  • 浏览量:342

蓝雨,原名黄春雨,中国知名网络歌手。1996年以优异成绩考入赣南师范学院艺术系曾多次举办过个人演唱会,多次参赛并获奖。个人专辑有《最后一次的温柔》等。以一曲《除了你还有谁值得让我为她流泪》在日本东京参加亚洲地区的“瞩目新星歌乐大赛”获得一等奖,当地媒体称“蓝雨让东京湾流泪”。1999年11月荣获顺德华天宝卡拉0K大赛通俗组冠军。2000年1月获得顺德十佳歌手称号。2001年11月入选全国广告模特大赛广东省决赛。同年12月参加广州电视台首届演艺新星大赛获得优秀选手称号。

主要作品:

2008年10月推出首张专辑《最后一次的温柔》;

2009年8月推出个人第二张专辑《恋千年》;

2010年10月推出个人第三张专辑《一生中最爱的人》;

2011年6月创作网络神曲《伤不起》;

2012年十月推出个人第四张专辑《传说中的爱情》;

2013年兰雨江西巡回演唱会;

2015年出版个人第五张专辑《致曾经》。

曾获荣誉:

第十届全国青年歌手大奖赛广东赛区优秀奖

成名曲《除了你,还有谁值得让我为她流泪》登上原创音乐雪碧榜

广州原创音乐大赛冠军

全国十省联盟歌会《音乐千千结》第三期冠军

全国十省联盟歌会年度优秀歌手称号

Clarion2002中日原创音乐电视大赛冠军