|   学校主页

首页  校友园地  校友风采


校友风采  

2001级校友——巫锡卉

  • 作者:曹向荣
  • 发表时间:2018-09-07
  • 浏览量:228

巫锡卉东莞市文化馆青年导演、词曲作家、原创歌手、广东省葫芦丝巴乌专业委员会常务理事,广东省流行音乐协会会员、东莞市文化志愿者协会副会长。曾获“广东省文化志愿服务先进工作者”荣誉称号,首批入选“2017年东莞市青年艺术家圆梦行动”的五位青年艺术家之一。

成功导演各种晚会三百多场,其中导演的“文化志愿者大舞台”项目获得国家文化部全国示范推广项目主要负责的项目“先锋集结号”、“天台音乐趴”举办的各种活动如东莞市街舞大赛、东莞市爆米花音乐节等成为东莞市的音乐品牌活动。

主要代表业绩

原创歌曲《天上布达拉》、《麒麟引凤》、《蝴蝶飞》获得全国校园歌曲展演活动金奖、银奖

2009年受邀赴广东卫视录制原创歌曲栏目《乐拍乐高》

作品《雪花训》获得广东省群众文艺作品评选一等奖

作品《狼来了》获得浙江省原创儿歌大赛金奖。

结合客家音乐素材创作的儿童阿卡贝拉歌曲《打只山歌壮下胆》,获得东莞市少儿花会金奖

阿卡贝拉歌曲《雪花训》,获得第二届东莞市音乐舞蹈花会金奖

(《梦霓裳》剧照)

他的创作富有创意,他根据历史资料,尝试重新创作了《霓裳羽衣舞》的现代版《梦霓裳》,再现大唐宫廷乐舞的盛世辉煌。其创作的歌曲《还没告诉我》,讲述了一个失去父亲的小女孩对父亲的思念,引导她坦然面对福与祸。其作品《你们在哪里呀》根据贵州毕节几个流浪的留守儿童在垃圾桶冻死的故事创作,发人深思,催人泪下,呼吁社会关注留守儿童。