|   学校主页

首页  师资队伍  管弦教研室


管弦教研室  

胡可

  • 作者:
  • 发表时间:2019-03-22
  • 浏览量:688

 

胡可,男,汉族,四川省成都市人,19787月出生,2001年毕业于四川音乐学院表演专业,获学士学位,2014年毕业于武汉大学软件工程领域(计算机音乐方向)专业,获得硕士学位现任赣南师范大学音乐学院二胡教师,硕士生导师。兼任国家艺术基金二胡人才计划成员、江西民族管弦乐学会二胡学会赣州分会会长,赣州市二胡协会副会长

近年来先后在红色文化:我国高校文化传承创新的必然选择挂靠课题发表于赣南师范大学学报期刊发表核心论文1篇。主持省部级课题1项,参与课题研究2项。

2016年中塞建交45周年受国家汉办委派代表国家、赣南师范大学赴摩洛哥孔子学院,塞内加尔国家大剧院,塞纳里昂孔子学院文化交流巡演,午间受到塞纳里昂副总统接见并在当晚亲临塞纳里昂国家大剧院观看演出,演出反响热烈受到非洲国家各级政要以及国家教育部、外交部一致赞誉;在2017年10月受教育部、外交部委托继续代表国家汉办孔子学院总部和学校参加东南亚等国巡演。2016年至2017年率学生参加高雅艺术进校园演出活动,演出近10场。2016-2017年多次接待俄罗斯奔萨大学音乐学院院长、非洲塞拉利昂弗里敦大学来我校访问外宾的演出任务。2018年3月接待泰国访问团演出、同年6月接待塞纳里昂孔子学院访问团及法国尼斯国立音乐学院演出,受到一致好评2018年9月参加孔子学院委派东欧巡演。工作期间的教学成果主要有表演专业连续4年指导学生全国高考省联考二胡专业第一名的好成绩;也不乏其中考到四川音乐学院,西南民族大学,华中师范大学(211大学),广州星海音乐学院附中及本科的学生,2003年获江西省教育厅举办的恢复高考25周年暨全省高校文艺比赛一等奖第一名;2005年获江西省教育厅举办大学生艺术展演二胡独奏《天欲》业余组(指导)二等奖;2017年获江西省教育厅举办大学生艺术展演民乐四重奏《二泉映月》专业组(指导)三等奖;2017年1月指导硕士研究生举办个人二胡独奏音乐会,受到社会各界一致好评。2017年11月指导硕士研究生参加由民政厅批准江西民族管弦乐学会主办的“江西省首届民族器乐大赛”经过初赛复赛获得两项金奖。