|   学校主页

首页  师资队伍  舞蹈教研室


舞蹈教研室  

刘斌

  • 作者:
  • 发表时间:2019-03-22
  • 浏览量:479

 

刘斌,男,汉族,196912月出生,中共党员,江西省上犹县。现为赣南师范大学音乐学院副教授,硕士研究生导师,舞蹈教研室副主任,艺术硕士舞蹈专业领域学位点负责人,赣州市文艺评论家协会理事,江西省戏剧家协会会员,江西省高等院校中青年骨干教师。主要从事舞蹈教育与舞蹈文化研究。

19927月毕业赣南师范学院艺术系音乐教育专业并留校工作至今。19959月获江西师范大学音乐系音乐教育专业学士学位1996年7月-1997年7月参加厦门大学研究生院研究生主要课程进修班学习,2000年9月-2001年7月赴北京舞蹈学院进修“舞蹈编导”专业。近五年来,先后在《北京舞蹈学院学报》《当代舞蹈艺术研究》《大舞台》等期刊发表专业学术论文7,其中全国中文核心期刊5篇、CSSSCI期刊2篇;主持在研国家艺术基金项目《赣南采茶戏艺术人才培养》项目1项(项目编号2017-A—04(049)-0563,实现赣南师范大学国家艺术基金“零”的突破,主持在研教育厅高校人文社科基地重点招标项目江西客家舞蹈文化数字化保护和传播展示研究1项(项目编号JD16013以及省级艺术科学规划项目1项和校级研究项目2项。

2008年10被江西省教育厅授予“江西省高校第七批中青年骨干教师”荣誉称号;2010年10月主持的科研成果“新时期如何创造出更加优秀的赣南采茶舞蹈作品”获江西省社会科学研究成果三等奖;主持的《赣南采茶舞蹈“交互立体式”新型教学模式探索与实践》《现代科技手段支撑下的赣南采茶舞蹈文化教学资源的开发与利用示范》分别获赣南师范大学教学成果二等奖。