|   学校主页

首页  师资队伍  舞蹈教研室


舞蹈教研室  

曾荣

  • 作者:
  • 发表时间:2019-03-22
  • 浏览量:793

 

  曾荣族,江西省赣州人,19821月出生,2003年毕业于赣南师范学院音乐学专业,获学士学位, 2014年毕业于武汉大学软件工程专业,获得硕士学位现任赣南师范大学音乐学院舞蹈教师,副教授,硕士生导师。兼任赣州市舞蹈家协会副主席,江西省舞蹈家协会理事,赣州市第三届青联联合会常委副主任。

近年来先后在《舞蹈》、《大舞台》、《芒种》等期刊发表论文10篇。主持省部级课题2项,参与课题研究4,出版论著1部。

近年来创作舞蹈作品获得国家级专业赛事奖项10余项,省级专业赛事奖项20余项。代表作舞蹈《血沃红土》荣获2010全国第七届荷花奖校园舞蹈大赛专业组奖、参与创作大型赣南采茶戏《快乐标兵》 获得中宣部“五个一工程” 奖, 创作《浴血长歌》获全国第三届大学生艺术展演一等奖,表演舞蹈《千层底》获得全国首届大学生舞蹈比赛一等奖。多次担任我市重大晚会活动的艺术总监、总导演和节目编导,创作舞蹈节目多次参加中央电视台“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演,同一首歌,心连心等大型晚会。2017年赴斯里兰卡,孟加拉参加国家汉办组织的文化巡演。2018年赴斯洛伐克、匈牙利、波兰参加国家汉办组织的文化巡演。