|   学校主页

首页  艺术实践


艺术实践  

我校举行2018“珠江· 恺撒堡奖学金”颁奖仪式暨音乐会

  • 作者:王颢
  • 发表时间:2018-12-18
  • 浏览量:239

12月14日晚,“珠江· 恺撒堡奖学金”颁奖仪式暨乔万尼· 维塔莱蒂钢琴巡回音乐会在我校聂耳剧场举行。广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇、广州珠江钢琴集团、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部区域经理黄可文、广州珠江钢琴授权经销商赣州中音琴行总经理易亮,音乐学院负责同志参加颁奖仪式并为获奖学生颁奖。颁奖仪式由音乐学院党委书记崔福生主持。

颁奖仪式上,共有12名同学获得“珠江· 恺撒堡奖学金”其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖者从音乐学院2015级音乐学专业学生基本功比赛获奖者中产生。

随后意大利著名钢琴演奏家乔万尼· 维塔莱蒂为在场的观众献上了一台高质量、高水准的钢琴音乐会,音乐会他选择的曲目,因其高难的技术要求而很少得到现场演奏,它是穆索尔斯基的《图画展览会》维塔莱蒂不仅从容、准确和明确地超越了这些困难,而且以他独特和个人化的手法演绎了这些曲目。他的演出干净利索,缺乏骄饰,这使他能突出一个通常因为罗嗦和干巴巴的演出而被“吸干”的色彩世界。

音乐会结束后领导、嘉宾及音乐学院钢琴教研室的老师们与乔万尼· 维塔莱蒂一行合影留念