|   学校主页

首页  艺术实践


艺术实践  

我校举行2019年新年合唱音乐会

  • 作者: 王颢 图:董勇
  • 发表时间:2019-02-25
  • 浏览量:252

琴瑟和鸣辞旧岁、弦歌不辍迎新年。2018年12月28日晚,美妙的音符在聂耳剧场流淌,赣南师范大学庆祝改革开放40周年暨“歌唱新时代·迈向新征程”2019新年合唱音乐会精彩上演。学校党委副书记胡龙华等领导及1200余名师生欢聚一堂,迎接2019年的到来。

音乐会以一首英文合唱作品《come to zhe music》开场,歌曲全曲轻快,给人带来愉快喜悦的感觉,其中“庆祝庆祝,一起来唱歌”的歌词十分贴切音乐会的主题,也让观众们迅速的投入到音乐会中。

音乐会不仅演唱了主流歌曲,还演唱了当下网站络上热门的合唱曲《张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了》以及清新合唱曲《我喜欢》。这两首曲目不仅仅体现了赣师人的活泼形象,更是赣师教学贴切社会、与时俱进、开放等教学优点的体现。

音乐会的最后以一首混声合唱《迎风飘扬的旗》作为结尾。这首歌曲讲述了新中国自建国以来,党带领人民始终走在前行的道路上,虽困难重重却从未停止脚步;党带领人民从无到有,不断发展壮大的坚信路程。

整场音乐会的十四首合唱曲包含了多种形式,在结束后观众们持久不息的掌声和不舍的身影是对这场音乐会最大的肯定和认可。