|   学校主页

首页  学科建设  学术活动


学术活动  

音乐学院第十届班级舞蹈大赛顺利举行

  • 作者:帅海波
  • 发表时间:2019-05-21
  • 浏览量:73

 

515,音乐学院第十届班级舞蹈大赛在聂耳剧场举行,我院党政负责人、舞蹈教研室全体教师、各班班主任、辅导员等近千名师生观看了比赛。

  来自我院8个舞蹈专业班级19个参赛作品异彩纷呈,风格各具特色活泼轻快的《滚灯》、热情奔放的《爷爷奶奶们清新隽永的《采薇·书简》、柔美逸致的《风酥雨忆》,还有表现革命志士浴血战、勇往直前的红盐道》、红船》。舞蹈情景场面震撼,高潮迭起,精彩的表演得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐2016级舞蹈学本科(1)班表演的群舞《羚羊的外套最佳表演奖;《滚灯》、《中国妈妈》、《碇步桥水清悠悠》等7个参赛剧目获得优秀表演奖;2016级舞蹈表演班等3个班级获得精神风貌奖;张园生等16名同学获得“优秀演员”称号

  班级舞蹈大赛作为我院学团工作品牌活动,不仅是师生教学成果的大检阅,教学实践能力转化的重要平台。既展现了班级精神风貌学生的专业技能,也激发了广大学生舞蹈学习的积极性,为丰富校园文化建设和推进大学生专业素质能力提升起到积极的作用。