|   学校主页

首页  学科建设  学术活动


学术活动  

我院首届“风华杯”辩论赛圆满落幕

  • 作者:曹向荣
  • 发表时间:2019-06-06
  • 浏览量:133

2019531号晚19点,伴着夏夜的晚风。赣南师范大学音乐学院YA201多功能厅迎来了音乐学院第一届‘风华杯’辩论赛。本次辩论赛辩题为“流行音乐该不该进入中小学音乐课堂”。

据悉,本次辩论赛是为促进我院在校生积极研讨音乐文化的大发展,开拓学生思想,培养发掘辩论人才,本着“积极参与,公平竞争”的精神,以及提高我院学生的阅读、写作、演讲、辩论、视听、团队合作等能力目标,特而策划开展的。为切实保证竞赛质量与水准,引导学生了解辩论赛的流程与标准,本次辩论赛我们还邀请到了江西客家人律师事务所熊扬发主任,与赣州市律师诉辩大赛亚军、江西省律师辩论赛十六强选手温超温律师为我们到场做指导工作。

双方辩手针锋相对)

在主持人宣读辩论主题和活动规则后,辩论赛正式进入对垒。辩论两持方首先针对自己的辩方进行了立论(正方观点:“流行音乐应该走进中小学校音乐课堂”;反方观点:“流行音乐不应该走进中小学校音乐课堂”)。而后,两辩方的辩手针对对方辩手的发言情况,展开了相互驳斥立论的环节,双方针锋相对,互不相让,令现场氛围顿时进入到了白热化局面。

紧接着,进入到第三项质辩环节和第四自由辩论阶段时,双方辩手更是在发言上互比高低,有来有往,皆如同针尖对麦芒一般锋利。到精彩处时,引起现场观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声,气氛好不热闹。双方最后在为各自辩方做完总结陈词之后,本次辩论赛竞赛流程即宣告全部结束。

(温超律师为辩手做点评)

辩论赛的尾声,来自赣州市客家人律师事务的金牌律师温超老师对本场辩论赛进行了客观系统、全面细致的点评,并为今后我们开展辩论活动提出了宝贵的建议和意见,为我们而后开展该类活动提出了标准、点明了方向。

(刘科荣副书记做发言)

最后音乐学院党委副书记刘科荣对参与此次竞赛的各位辩手的表现做了肯定,并针对大家暴露出的不足和缺陷做了总结性发言,勉励同学们继续努力,全面发展提升自己,并对此次赛事的举办和开展表达了肯定,号召我会积极努力把本活动打造成我院的“品牌学术项目”,活跃我院学术氛围,引导研究生和本科生勤于学习、敏于求知、敢于发声!

(赣州客家人律师事务所熊扬发主任为优秀辩手颁奖)

(评委与参赛辩手合影留念)