|   学校主页

首页  艺术实践


艺术实践  

罗建平教授从教四十年独唱音乐会成功举行

  • 作者:
  • 发表时间:2019-12-04
  • 浏览量:30

11月29日,“人生如歌”——罗建平教授从教四十年独唱音乐会在赣州市焦点音乐厅举行,这是我校首场退休教师个人独唱音乐会。著名民族男高音歌唱家、中国民族男高音声乐艺术研究会会长陈永峰等嘉宾出席音乐会。

  

罗建平是一位民族抒情男高音,擅长民族声乐的演唱和教学,是我校音乐学院原声乐教研室主任,中国音乐家协会会员、赣州市音乐家协会声乐专业委员会顾问。他1977年考入赣南师范专科学校学习声乐,1996年进入中国音乐学院进修,师从朱以为教授。罗建平从事声乐教学和演唱四十年,有着丰富的教学成果和舞台经验,曾多次指导学生参加省市声乐比赛并获奖,演唱了《山歌迎客回故乡》等一批极具江西特色的民歌,参加了六省一市“喜迎澳门回归”、第十九届“世客会”开幕式等省、市重大演出,参与录制的节目多次在中央电视台、中央人民广播电台播出。

  

罗建平教授在当晚的演唱会上,以嘹亮、深情的歌声,演唱了包括《苏区干部好作风》《山歌唱出好兆头》《再见了大别山》等在内的13首脍炙人口的中外民歌,表达了对艺术人生的追求、对教育事业的热爱。