|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院开展师生疫情防控承诺践诺行动

  • 作者:
  • 发表时间:2020-02-26
  • 浏览量:45


    为落实疫情防控责任,切实把学校布置的各项工作落实落细,25日,音乐学院开展疫情防控承诺践诺行动,组织全体师生在线签订《音乐学院师生新新型冠状病毒感染肺炎防控工作承诺书》,力争做到责任传导到位、思想认识到位、工作落实到位。

    承诺书主要包括提高政治站位、服从统一调度、落实防控责任、注重个人防范、增强信心决心、严守工作纪律等六个方面。承诺倡议在教工群、班级群一经发布,得到全体师生的积极响应,以整齐“队形”进行线上承诺:“我已认真阅读,我承诺、我践行、我奉献!”此外,为确保线上承诺真正转为线下行动,学院还组织管理干部、学生党员、学生干部组成疫情防控监督组,对师生承诺践诺情况进行线上线下监督,要求各班每天早晚定时在工作微信群“打卡”进行“零”报告,随机抽取师生通过微信视频形式了解所处地理位置、生活场所、身体状态,要求被抽查学生截屏展示微信群、朋友圈疫情防控信息发布情况等。

    音乐学院通过开展承诺践诺行动,进一步统一了思想认识,增强了行动自觉,落实了工作要求,确保了防控成效。师生纷纷表示,“疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎防控工作,我们既是命运共同体,也是责任共同体。疫情防控期间,一定做到守土有责、守土担责、守土尽责。”