|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院出台班主任“责任清单”全力以赴防控疫情

  • 作者:
  • 发表时间:2020-02-26
  • 浏览量:137

    近日,音乐学院出台实施班主任疫情防控工作“责任清单”,切实抓好学生疫情防控联防联控、群防群控、自防自控工作。

    为防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,坚决落实疫情防控政治任务,音乐学院严格按照学校的各项部署要求,着力构建疫情防控联动机制,在实施网格化管理、签订防控承诺书等工作基础上,明确班主任是班级疫情防控的第一责任人,并结合实际专门出台《音乐学院班主任新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作责任清单(第一版)》,重点围绕增强责任意识、强化责任担当、明晰责任定位、履行责任清单、监督责任落实等方面,为班主任抓好疫情防控工作列出具体任务清单。

    同时,为坚决有力监督责任落实,音乐学院党委明确由纪检委员牵头,组织班子成员、专职辅导员、学生党员、学生干部等骨干力量,紧盯关键环节,适时开展监督,重点对班主任有没有坚守岗位、落实责任,有没有做到“不落下一个学生”,有没有真心关爱学生、落实“一对一”指导帮扶要求等情况进行严督实查。