|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院积极探索实践类课程线上教学

  • 作者:
  • 发表时间:2020-02-26
  • 浏览量:114

日前,音乐学院教师按照“停课不停教、停课不停学”的要求,积极探索实践类课程线上教学模式,确保教学顺利开展。

音乐学、舞蹈学强调实践性,技能技巧类课程较多,从单人课、双人课、小组课、集体课等课程类型复杂多样,开展线上教学存在一定难度。《和声编配与即兴弹唱》课程教师杜华龙,利用固定物从高往下拍摄,调整高低两个角度并固定,实现了钢琴键盘和谱面、弹奏曲目和分析谱面时的完美切换。电脑和手机同时登录,实现乐谱、图片、音频资料的快捷分享,并将有关软件安装到电脑,通过音响传播获得较好的课堂效果。

此外,各任课教师根据课程特点,借助钉钉直播、腾讯课堂、微信视频、QQ直播等平台优势,采用多种技巧手段,解决了图像和声音采集卡慢、多角度示范与切换难等问题。