|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院:让党旗在疫情防控一线高高飘扬

  • 作者:
  • 发表时间:2020-02-26
  • 浏览量:49

 

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,音乐学院向全体党员发出《高举党旗共抗疫情——致学院各党支部和全体党员的倡议书》,引导全体党员师生在疫情防控工作中挺身而出、扎实工作,众志成城、共克时艰,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。倡议发出后,全体党员积极响应,多名党员师生在不同岗位冲锋在前、勇挑重担。

“学生和我的孩子同样重要”——产假坚守第一线



疫情爆发时,学院2018级本科生辅导员吴巧云同志正在咸宁市第一人民医院照顾自己正生病住院的孩子,据她本人所述,“孩子当时一度是重症肺炎,血氧低,我就差点以为是新冠肺炎了。”正焦头烂额的她虽还在产假期间,仍然时刻心系学生,履行班级防控工作“第一责任人”职责,第一时间布置防控任务、统计学生信息,反复叮嘱学生遵守学校和居住地有关疫情防控规定,积极在家练声、练琴、练功。病房中的坚守,让同学们倍感温暖。

“学院有需要,请安排我!”——主动请缨做表率



根据上级有关文件要求,2月15日-29日,各学院要做好临时值班安排工作。面对人员紧缺的现状,学院党员教师吕荤全同志第一时间主动请缨:“我在黄金校区住,学院有需要,请安排我!”,承担了15天中11天的值班工作。关键时刻,站得出来、冲在前面,吕荤全老师用自己的主动担当为全体师生做出了表率。

“国家兴亡,匹夫有责”——疫情当前践初心



2月9日是我院音乐专业本科生党支部学生党员黄鹤亭同志的生日,她通过捐献自己所获得的国家励志奖学金和压岁钱共计5600元支援疫情,作为送给自己的生日礼物。这一善举被媒体记录了下来,面对各方褒奖,她说道:“国家兴亡,匹夫有责。疫情当前,作为一名中共预备党员,一名新时代大学生,看到这么多党员同志和医护人员不顾自身安危,始终与人民站在一起,使我受到了极大震撼,希望通过自己的一点微薄之力,帮助祖国度过难关。”

“这是我们党员应该有的担当”——牢记誓词有担当



社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。近日,音乐学院音乐专业本科生党支部学生党员张玥的身影出现在新余市渝水区公北社区青年志愿服务队中,站岗监控、出入登记、测量体温,一次次重复的工作是她践行党员先锋模范作用的具体体现。面对老师和同学的关心,她说道“看到社区招募大学生志愿者时,我第一时间报了名。为疫情防控贡献力量,这是我们党员应该有的担当!”

在学院党委的引领下,学院全体师生党员正以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚守一线、持续奋战,疫情不除、决不收兵,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。