|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院扎实做好疫情防控期间研究生培养工作

  • 作者:
  • 发表时间:2020-04-03
  • 浏览量:10

近日,音乐学院组织全体硕士生导师签订疫情防控期间工作承诺书,对研究生教学、指导、管理等工作提出明确要求,确保硕士生导师切实履行“第一责任人”责任,确保研究生培养质量“不掉线”“不缩水”。

该院在“承诺书”中要求,硕士生导师要悉心关爱学生,引导研究生提高思想认识,加强自身防护,模范遵规守纪,如实填报信息;要开展远程教学,选择适合课程实际的线上教学资源及教学模式,精心备课,认真上课,确保远程教学和专业指导取得实效;要精心指导论文,围绕文献研读和论文撰写加强指导,每周至少开展一次线上指导,确保论文质量;要坚持培养规范,不折不扣落实各类培养规范,加强学术道德教育,妥善保管过程材料,严防学生信息泄露;要加强就业指导,引导毕业生树立正确的就业观,做好职业规划、积极就业创业。

据悉,研究生开课前,音乐学院对本学期研究生课程进行了梳理,组织相关任课教师提前做好了课程教学预案,及时调整教学方式。任课教师积极响应、快速行动,充分利用各类网络课程资源、教学平台和互动工具,积极探索开展线上授课与论文指导。学院相关领导、研究生教学秘书坚持随堂听课,监控课堂教学和学业指导,研究生培养各项工作进展顺利。