|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院加强家校联动凝聚防控合力

  • 作者:
  • 发表时间:2020-04-03
  • 浏览量:10

“特殊时期,孩子们良好的道德品质和修为,健康的思想、身体和心理,过硬的专业知识和技能,需要我们共同守护和发展……”近日,音乐学院的学生家长们同时收到了学院老师转发的一封信,在这封意义特殊的信中,学院做了一次家校联动、共克时艰的深度动员。这是音乐学院凝聚防控合力、提高防控成效的一次积极探索,得到了家长的热情点赞和有力支持。

音乐学院坚持问题导向、目标导向、成效导向扎实推进学生疫情防控工作,紧密结合当前防控工作的重点和难点,向学院全体学生家长发出了“四个确保”的倡议,联合家长力量共同确保疫情防控不松劲、确保线上学习不掉线、确保文明养成不停步、确保求职就业不等待。信中提出,学校和家庭“既是命运共同体,也是责任共同体”,每一名学生家长都应当高度重视学生疫情防控工作,通过更加紧密的家校互信互动互补,共同教育监督孩子认真践行《音乐学院师生疫情防控承诺书》,保质保量完成线上学习任务,勤练琴、勤练声、勤练功;帮助学生提高自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的能力,在家养成良好作息习惯、坚持参加体育锻炼、保持积极阳光心态;在考研复试、就业创业等方面给予2020届毕业生更多的关心、关注和支持,帮助他们实现充分、高质量就业。

收到学院的来信,家长们纷纷留言、点赞,表示将全力支持、认真落实学校、学院各项防控工作要求,携手打赢这场疫情防控阻击战。