|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院部署推进课程思政工作

  • 作者:
  • 发表时间:2020-04-03
  • 浏览量:10

3月20日,音乐学院召开教研室主任工作会议,对课程思政工作进行部署,要求教师将思想政治教育融入课堂教学,积极推进教学改革,努力打造教学成果,着力提高教书育人成效,认真落实立德树人根本任务,在如盐入水、潜移默化中实现育人目标。

课堂教学是育人工作的主渠道、主阵地。会议要求学院所有任课教师都要提高政治站位,加强理论学习,关心时事热点,了解学生思想状况,紧密结合音乐、舞蹈专业的教学特点,努力探索课程思政的模式、路径和方法,教育引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一方面,要充分挖掘课程思政资源,如客家文化、红色文化等优秀传统文化以及中外优秀文艺作品等,将这些资源中所蕴含的爱国爱家的情怀以及崇尚真善美的情感在课堂教学中讲好、讲透,把课上出“思政味”;另一方面,要结合当前抗疫形势,在课堂教学中引导学生调整好心理状态、生活状态、学习状态,同时充分利用疫情防控中涌现出的先进事迹,讲好抗疫故事,创作抗疫作品,唱响主旋律、传递正能量。