|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院常态化开展“学雷锋”志愿服务活动

  • 作者:
  • 发表时间:2020-04-03
  • 浏览量:10

疫情当前,音乐学院“学雷锋”志愿者服务活动持续开展,通过疫情防控知识宣传;向社区报到,开展进出车辆登记、体温测量;利用专业特长,开展线上音乐课堂公益教学等志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,取得了一定成效。

为抗击新冠肺炎,传承雷锋精神,音乐学院组织动员全院团员青年积极投入抗击疫情地战斗中去,涌现出了一批志愿先锋和模范典型。音乐学1901王晨同学坚守社区志愿岗位40余天,不怕苦,不喊累,为社区防疫工作贡献力量;音乐学1602张静、音乐学1604孙士茹主动请缨,佩戴党员徽章,走在社区、村口疫情防控一线开展服务工作;同时,开展的线上公益课堂为主题的“学雷锋”志愿服务活动,得到了广大师生积极响应和热忱参与。帅海波、朱琳悦、吕尚璇等60多名师生,利用专业特长,为社区群众、中小学生等开展音乐课堂公益教学活动,丰富了生活,送去了温暖。通过努力,线上接受培训的数量突破300余节次。

音乐学1901班的陈子璇在参与活动后说:“能够在这特殊的时期,通过线上公益课堂,践行‘停课不停学’的目标要求,帮助孩子们提高专业技能,让枯燥的生活变得更加丰富,在这场防疫战中贡献自己的绵薄之力,我感到非常的踏实和充实。”
据悉,音乐学院常态化开展志愿服务活动,积极探索志愿服务的有效载体,让青年学生在实践中丰富阅历,增长见识,为社会传播正能量,引领新风尚。