|   学校主页

首页  工作动态  新闻中心


新闻中心  

音乐学院精准推进毕业生就业工作

  • 作者:
  • 发表时间:2020-04-03
  • 浏览量:10

新冠肺炎疫情发生以来,音乐学院坚持精准推送、精准帮扶、精准指导,扎实推进毕业生就业工作。截至目前,该院已为毕业生提供327条对口招聘信息、1055个对口岗位;班主任开展一对一指导359次,为“建档立卡”家庭毕业生提供一对一辅导10余次;学生参加全省网络智能化就业招聘周活动、学校云双选会的参与度达100%。

为应对新冠肺炎疫情对毕业生就业工作的冲击,音乐学院采取线上问卷调查、班级信息统计相结合的方式,开展毕业生资源信息调查,全面、准确了解每一名学生的就业意向和状况,详细记录学生主修专业、辅修特长、求职地域、岗位意愿等就业意向,进一步完善了毕业生就业意向台账。通过每日搜集、整理用人单位岗位需求信息,向用人单位推送毕业生资源信息,动态更新对口招聘信息清单,加强个性化辅导,进一步提高了信息服务的精准度和就业指导的质量。通过建立毕业班班主任就业工作“实时台账”,定期发布就业工作周报,进一步压实了辅导员、班主任和就业联络员的就业工作责任。通过制作防疫抗“疫”就业“秘笈”微信推送,对毕业生进行线上辅导和服务,引导毕业生转变就业观念、了解就业政策、积极主动就业创业。